Главная / Чудесная эффективность голографического подхода в кинезиологии.

Чудесная эффективность голографического подхода в кинезиологии.

Голограмма  в оптическом диапазоне  — объёмный образ физического объекта специальным образом запечатленный в памяти носителя, например на фотопластинке.

Голограмма в нейрофизиологии — объёмный образ физического объекта запечатлённый в памяти мозга.

Голографическая кинезиология строится на знании о том, что в мозге все анатомические образования (ткани, органы, системы) представлены в текущий момент времени в виде нейронных связей, образующих объёмную модель (голограмму) на основании данных внутренней и внешней рецепторики.

Все предметы, созданные человеком, имеют своим началом идею. (Например, идея дома, который неплохо бы построить. Только потом она воплощается в физический реальный дом, проходя ряд стадий). Невозможно определить «где пребывает» идея. Мы показываем на свою голову, подразумевая, что идея, мысль находится в сознании, но как говорят нейрохирурги: «мозг вскрывали, но сознания и, тем более, идей и мыслей не обнаружили». Идея относится не к физическому материальному миру, а к идеальному.

По аналогии, тело конкретного человека и его нормальная физиология (здоровье) также сформировались как реализация идеи. Подходящий образ — Ангел-хранитель, как идея человека.  Современным языком — это полный объёмный идеальный образ (голограмма)  человека и его здоровья.

В течении 9 месяцев внутриутробного развития по идеальному образу Дух собирает элементы Земли в физическое тело. После рождения связь мозга с идеальным образом  сохраняется до самой смерти.

Мозг сравнивая идеальный образ с образом реального органа, сформированного в мозгу, осуществляет оптимальные коррекции для поддержания здоровья и адаптивности организма. Это является сутью саморегуляции.

При повреждении органа нарушается нормальная рефлекторная активность определённых рецепторных полей, относящихся к этому органу. Она стрессирует центральную нервную систему, не давая ей нормально функционировать.

Чтобы поддерживать функционирование организма ЦНС «отключает» приём сигналов с повреждённых рецепторов. В результате образ органа в мозгу теряет какое-то измерение,  искажается и как бы «уплощается».  Сравнивая  искажённый  образ органа с идеальным, мозг осуществляет регуляцию также с искажением, но вполне обеспечивающую «нормальную» жизнеспособность организма.

При выполнении голографической коррекции кинезиолог оказывает воздействие одновременно: на рецепторные поля, сигнальные точки (точки МО) и  точки сочувствия (точки ШУ) органов — «строит голограмму» и восстанавливает в мозгу  объёмный образ органа и, активизируя глубокий сухожильный рефлекс (ГСР), как бы «открывает глаза» центральной нервной системе на восстановленный образ.

Практически мгновенно нормальная саморегуляция восстанавливается.