Описание стандартного сеанса кинезиологической коррекции организма .
По сути кинезиолог не лечит в привычном смысле слова: он находит причину и запускает процесс самовосстановления организма, инициирует процесс саморегуляции.
Цель кинезиологической коррекции: обнаружение и последовательная коррекция цепи вегетативных и соматических дисфункций в организме. Для диагностики и проверки результата использую биологическую обратную связь с ЦНС клиента посредством мануального мышечного тестирования определённых мышц.
Мануальное мышечное тестирование (ММТ).
Основной инструмент кинезиологической диагностики — мануальный мышечный тест определённых мышц тела. Для этого клиент производит движение, в котором главную роль играет тестируемая мышца; кинезиолог своей рукой препятствует этому движению в течении 1 сек., ждёт, когда мышца напряжётся, а затем слегка надавливает в противоположном направлении. Если мышца укрепляется, значит тонус есть, а если уступает — тонуса нет. В зависимости от конкретных условий для кинезиолога это ответ организма «да» или «нет».
Кинезиологическая диагностика
Диагностика основана на наличии соответствий в системе: орган — акупунктурный меридиан — эмоция — позвоночно-двигательный сегмент — нейрологический зуб — нейро-лимфатическая точка — нейро-васкулярная точка — одна или несколько скелетных мышц. Таких систем по количеству органов — 12. Если имеется какая-то дисфункция в любом из элементов этой системы, то это сказывается на состоянии ассоциированных мышц. Посредством ММТ и специфических исследований мы находим конкретное поражение.
Положение клиента и требования к одежде.
Обычно клиент во время сеанса лежит на массажной кушетке в удобной одежде. Иногда необходимо обнажать спину или живот. Если необходима коррекция осанки и требуется визуальный осмотр в положении стоя, то одежда должна быть обтягивающей, чтобы видеть контур тела.
Характер манипуляций.
Все диагностические и коррекционные действия безболезненны и деликатны. Они производятся в форме поглаживаний определённых зон тела, кратковременных лёгких простукиваний и надавливаний на точки тела. В процессе диагностики и коррекции используются небольшие магниты.
Также для диагностики биохимических нарушений, паразитарных инвазий и инфекций и подбора нужных средств используются гомеопатические нозоды — энергоинформационные копии различных веществ: витамины, микроэлементы, электромагнитные «слепки» паразитов, вирусов, бактерий и т.д.
Тейпирование.
Для снятия болей в связках, мышцах и суставах применяется тейпирование.
Кинезиотейпы (или кинезиотейп) – это специальная эластичная липкая лента, сделанная из хлопка, которая используется при лечении болей в суставах и мышцах. Тейп наклеивается на кожу с определённым натяжением и носится от 3 до 7 дней. Тейп не мешает движениям, в нём можно мыться и плавать в бассейне.
Обычная последовательность действий на сеансе.
- Выбор нормотоничных мышц-индикаторов, через которые устанавливается биологическая обратная связь с организмом клиента. (Обычно это передняя порция дельтовидной мышцы, но можно использовать любую здоровую скелетную мышцу).
- Диагностика организма по паттерну шага через тестирование пары мышц-флексоров (сгибателей) и пары мышц-экстензоров (разгибателей) с обеих сторон. Отклонение от нормы в различных вариантах результатов тестирования указывает, что есть нарушения, а также какая часть нервной системы находится в дезорганизации: вегетативная (регулирует работу внутренних органов) или соматическая (отвечает за мышцы, связки, суставы, краниальную систему).
- Диагностический поиск нарушений и их незамедлительна коррекция. (Всегда в первую очередь производим коррекцию вегетативных проблем, поскольку для организма это более важно. Только после балансировки вегетативной системы, переходим к работе с функциональными блоками в позвоночнике, мышечными и суставными болями, поскольку без первого этапа результат будет кратковременным и нестабильным).
- Проверка результата коррекции.
- Переобучение мышц тела для правильного движения.
Итак:
На кинезиологическом сеансе производится диагностика всего организма как целого:
- мышцы и их взаимоотношения в статике и динамике,
- внутрикостные напряжения,
- проблемы в позвоночнике и суставах,
- висцеральные нарушения,
- биохимические нарушения,
- дисбаланс в системе энергетических (акупунктурных) меридианов.
- Психо-эмоциональная сфера
Проблемы с которыми эффективно работает кинезиология:
- боль и нарушения в опорно-двигательном аппарате: мышцы, связки, суставы, костная ткань, позвоночно-двигательные сегменты, межпозвоночные грыжи;
- дисфункции кранио-сакральной системы: кости черепа, торсии твёрдой мозговой оболочки;
- биохимические проблемы, нарушения метаболизма (определение с помощью гомеопатических нозодов недостатка в организме витаминов и микроэлементов, обнаружение скрытых паразитарных инвазий и наличия токсинов, подбор продуктов питания)
- Психо-эмоциональный стресс, в т.ч. постковидный синдром, синдром хронической усталости. Психо-соматика.
Используются эффективные деликатные и безболезненные современные техники коррекции найденных нарушений, направленные на восстановление саморегуляции и самоисцеления организма без применения лекарственных средств.