Главная / Новости

Новости

«ЛИНИИ ЖИЗНИ»

Практикуя движения по «ЛИНИЯМ ЖИЗНИ», мы пробуждаем эволюционный опыт выживания, стимулируем  генерацию дополнительной жизненной энергии, которая повышает иммунитет и общий жизненный потенциал. Зародившись  в мировом океане, живые существа вышли на сушу, где продолжилось их развитие. Инстинкт выживания и жёсткие условия обитания заставляли их вступать во внутривидовую и межвидовую борьбу. Сама …

Подробнее...

13.02.2021 Мастер-класс «Инструменты и возможности кинезиологии в улучшении здоровья»

📣В субботу 13.02.2021 в 12 часов я проведу очный мастер-класс в г.Пушкин 🌟»ИНСТРУМЕНТЫ и ВОЗМОЖНОСТИ КИНЕЗИОЛОГИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ». 🌟 Принять участие могут все желающие. Я расскажу, покажу и продемонстрирую «прямо на теле». 🎯ЦЕЛЬ ДЛЯ МЕНЯ: сократить время сеансов, за счет лишних объяснений. Ввиду того, что кинезиологические инструменты и методы, которые …

Подробнее...

Почему не получаются самые простые упражнения

Вот случай из практики. Существует очень простое, но при этом эффективное упражнение для общей разминки, улучшения лимфотока и профилактики сколиоза. Оно известно под разными названиями: вкаты, перекаты и т.п. Его суть: из положении сидя на коврике, расстеленном на полу, согнуть колени, обхватить их руками, округлить спину, прижать подбородок к груди …

Подробнее...

Почему, порой, не удаётся исправить осанку физ.упражнениями? — РППС

Основные методы исправления осанки это лечебная гимнастика и массаж. Но бывает, что ребёнок с плохой осанкой долго посещает занятия лечебной физкультуры, ему делают курсы массажа, а осанка как была плохой, так плохой и остается. Часто причиной этого является патологическая активность рефлекса паралича при страхе (РППС). При его активности понижается тонус …

Подробнее...

Дети. Динамика.

Не только осанка, но и адекватное действие против агрессии. Развитие двигательного нетривиального мышления. Контроль несознаваемых рефлексов, подчинение их воле и использование их энергии.

Подробнее...

Цигун по субботам с 11.01.2020

Цигун (кит) — работа (гун) с энергией (ци). Это медитативная дыхательная гимнастика, направленная на взращивание «жизненности», т.е. на повышение жизненного тонуса, улучшения здоровья и ясности ума. Форма цигун, которую мы практикуем, основана на открытии «микрокосмической» и «макрокосмической орбит», повышении тока энергии в них и развитии навыков взаимодействия с внешними энергиями. …

Подробнее...

Дыхательно-координационные упражнения. «Задний мост»

Освоение Духом физического тела не прекращается на протяжении всей жизни. БОльшая часть этой (не побоюсь это сказать) духовной работы производится в детские года и особенно в первые месяцы жизни. Наработанные в этот период координационные навыки образуют двигательную базу в подсознательной «мышечной памяти», которая становится материей сознательных целенаправленных действий. В дыхательно-координационных …

Подробнее...