Эта целительная техника используется для освобождения от любого вида эмоционального напряжения в нашем уме и теле. Она объединяет в себе современную психологию и принципы акупунктуры — древней китайской системы исцеления.
Основана на знании древней китайской медицины, установившей связь между органами, соответствующими энергетическими меридианами и эмоциями. В дальнейшем, уже в XX веке, была обнаружено, что состояние меридианов и органов сказывается также на тонусе определённых скелетных мышц. Это легло в основу кинезиологической диагностики.
Таблица ассоциаций:
Эмоциональная балансировка сочетает работу с физическим телом, энергетической системой и подсознанием, что делает его комплексным и эффективным для восстановления эмоционального благополучия.
Способ сочетает:
- Энерго-физическое воздействие — простукивание кончиками пальцев определённых точек на теле, соответствующих акупунктурным меридианам.
- Психологическое воздействие — проговаривание аффирмаций, направленных на осознание проблемы и её преодоление.
- Методы кинезиологии для налаживания диалога с подсознанием, что позволяет точно определить проблему, найти возраст (как правило, в раннем детстве), когда возникла ситуация и затем ставшая корнем проблемы, определить меридианы с которыми надо работать, чтобы решить проблему.
Основные составляющие способа:
- Работа с подсознанием: помогает выявить и нейтрализовать скрытые эмоциональные травмы, мешающие гармонии, развитию и достижению своих целей.
- Использование техник дыхания и медитации: Они способствуют глубокому расслаблению, очищению ума и восстановлению внутреннего равновесия.
- Балансировка энергий: высвобождение заблокированной энергии и восстановление её свободной циркуляции в теле, что достигается через восстановления свободного тока энергии в меридианах и осознанное целительное движение, в сочетании с дыхательными практиками.
- Работа с установками: перепрограммирование деструктивных убеждений и замена их позитивными.
- Поддержание состояния внутреннего покоя: Постепенное укрепление эмоциональной устойчивости для более гармоничного восприятия жизни.
Основные техники, которые используются:
- Кинезиологические тесты:
- С помощью мышечного тестирования выявляются энергетические блоки и области дисбаланса.
- Это позволяет понять, где в теле нарушен свободный поток энергии.
- Простукивание точек:
- Простукиваем кончиками пальцев по определенным точкам акупунктурных меридианов и при этом работаем над своей собственной проблемой, конкретным стрессом или эмоциональным напряжением. Цель – высвободить заблокированную энергию и возобновить её циркуляцию, путем стимулирования определенных энергетических точек восстановить нормальное функционирование энергетической системы.
- Техники дыхания:
- Осознанное глубокое дыхание способствует очищению энергетических каналов и наполняет тело жизненной силой.
- Используются ритмические дыхательные упражнения для синхронизации энергии тела и ума.
- Целительное движение и внимание:
- Использование целительного движения.
- Упражнения, усиливающие циркуляцию и гармонизацию.
- Энергетические настройки и ментальные аффирмации:
- С помощью позитивных утверждений и настроек на гармонию человек перенаправляет свое внимание и энергию на целительные процессы.
- Медитативные практики:
- Практики расслабления и медитации помогают успокоить ум и установить связь с внутренним источником энергии.
- Человек фокусируется на ощущении энергии, проходящей через тело, освобождая блокировки.
Способ прост в применении и подходит для людей, желающих справляться с эмоциональными трудностями, улучшить психологическое здоровье и повысить качество жизни.