Главная / Целебное прикосновение

Целебное прикосновение

«Touch For Health» («Целебное Прикосновение») — система, синтезирующая древние восточные знания о жизненной энергии организма (Ци), законах её циркуляции в организме, способах её балансировки и современные западные методы мануального  мышечного тестирования.

Усилиями современных исследователей было подтверждено наличие в организме человека энергетических меридианов, которые в китайской медицине были известны сотни, если не тысячи, лет назад.

В 1960-х годах в Корее группой ученых под руководством проф. Ким Бон Хана были проведены работы по изучению специфики акупунктурных меридианов у кроликов и других животных. Ким вводил в акупунктурную точку кролика радиоактивный изотоп фосфора Р32 и изучал его распределение в окружающих тканях. Изотоп распространялся по ходу акупунктурного меридиана. 

Недавно французский исследователь Пьер де Веренжуль повторил эти опыты на человеческом организме: в акупунктурные точки вводился радиоактивный технеций-99, а дальнейшее его распределение контролировалось при помощи установки, чувствительной к гамма-излучению. Эксперименты показали, что всего за 4–6 минут изотоп распространялся по ходу акупунктурного канала.

Гербер Ричард «Вибрационная медицина»

По представлениям китайской медицины здоровье человека определяется свободным протеканием жизненной энергии Ци по энергетическим меридианам.

Любой дисбаланс в системе акупунктурных меридианов
проявляется на телесном уровне как дисфункция каких-либо органов или функциональных систем организма.

Время проявления болезни с момента возникновения дисбаланса в энергетической системе
варьируется от нескольких дней до полугода.

То есть, перед тем как появляются диагностируемые признаки заболевания (анализы, боль, нарушение функций) возникает дисбаланс в энергетических меридианах. Поэтому так важна своевременная диагностика возможного энергетического дисбаланса и его коррекция. Этим эффективно занимается энергетическая кинезиология «Целебное Прикосновение» (ЦП)

Методология «Touch for Health» («Целебное Прикосновение») была разработана доктором Джоном Ти (John F. Thie, DC, 1933-2005) на основе  прикладных методов кинезиологии, впервые разработанных остеопатом  Джорджем Гудхартом, и на основе мудрости китайской медицины.

Система, широко известна как Энергетическая кинезиология.

ЦП использует взаимообратную связь между тоническим ответом мышцы при мануальном мышечном тестировании (ММТ) и состоянием системы энергетических (акупунктурных) меридианов тела, благодаря наличию прямого соответствия каждого из 14 меридианов одной или нескольким скелетным мышцам.

Мануальное мышечное тестирование (ММТ) используется как механизм биологической обратной связи для определения состояния энергии в организме и для выявления энергетических блокировок. В принципе, мануальный мышечный тест используется для мониторинга стрессоров в организме и обеспечения мгновенной биологической обратной связи.

На фото показано тестирование передней зубчатой мышцы.

В ЦП мышечное тестирование несколько отличается от тестирования, используемого в прикладной кинезиологии. Оно делается следующим образом: тело пациента (так же как в Прикладной кинезиологии) приводится в позицию, в которой можно задействовать изолированно от других выбранную мышцу, и после этого в определённое место прикладывается (в отличие от Прикладной кинезиологии) небольшое количество дозированного направленного давления на короткий промежуток времени.

Опытный специалист с развитой и калиброванной чувствительностью определит, есть ли тонус в данной мышце. Отсутствие тонуса в мышце будет говорить о недостатке энергии Ци в ассоциированном с этой мышцей меридиане. Далее, измеряя тонус индикаторной мышцы с одновременным касанием на сигнальные точки меридианов, он определит есть ли избыток Ци в конкретном меридиане.   В результате выявляется общая картина энергетического статуса организма: в каких меридианах имеется избыток энергии, а в каких недостаток.

Для восстановления энергетического баланса и нормализации тонуса мышц в ЦП используются стратегии и техники китайской акупрессуры и западного массажа.

Целостная модель ЦП утверждает, что источник телесной проблемы может быть энергетическим, эмоциональным, ментальным и даже духовным.

«Целебное прикосновение» фокусируется на целом человеке с осознанием того, что помощь в любой из этих областей влияет на всего человека

«Целебное прикосновение» — это апробированный и эффективный метод для тех, кто старается достичь личностного роста, реализации своих способностей и получения радости от жизни.

Система «Целебное прикосновение» эффективно используется профессионалами разных специальностей в здравоохранении, педагогике, психологии. Она представляет собой фундаментальные знания для ряда профессиональных кинезиологов.

Что даёт «Целебное прикосновение»

  • Улучшение здоровья и благополучия,
  • Профилактика болезней и травм.
  • Улучшение понимания и уточнения ваших личных целей и мотиваций.
  • Определение психических, эмоциональных, телесных и энергетические блокировок, мешающих быть удовлетворённым жизнью и не допускающих достижения поставленных целей..
  • Увеличение энергии и жизненного тонуса, способности противодействовать усталости.
  • Улучшение осанки.
  • Снятие психического и эмоционального стресса.
  • Повышение производительности на работе, в школе и дома; в спорте и в отношениях.
  • Определение продуктов, которые повышают вашу энергию и тех, которые этого не делают!
  • Балансировку энергетического потока для улучшения своих личных рекордов, достижения более последовательной и частой пиковой производительности, достижения своих жизненных целей и наслаждения жизнью в полной мере.

«Целебное прикосновение» выполняется в форме индивидуальных сессий.

Проводит сессии Александр Львович Кабанов, сертифицированный специалист ЦП.

Записаться на сессию Целебного Прикосновения можно по телефону 8 (911) 813 8989

Не затягивайте и сделайте необходимую диагностику и коррекцию, чтобы освободить своё тело от напряжений и боли!

Снимите эмоциональный стресс!

Почувствуйте лёгкость и силы для того, чтобы ЖИТЬ и ДОСТИГАТЬ!